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domingo, 27 de abril de 2014

Caballa escabechada

Otra receta  duradera , fácil de hacer y que os ahorrara comprar caballa enlatada (aunque no porque la enlatada no sea de calidad), que lo que hace uno mismo sabe mejor...

Ingredientes:
- caballas de buen tamaño (en rodajas o en filetes, vuestro pescadero os la preparara como queráis)
- sal
- harina
- pimienta en grano
- hojas de laurel al gusto
- ajos pelados
- aceite de oliva suave
- vinagre de vino
- pimentón dulce

Preparación:
Comenzamos por salar los trozos de pescado y los enharinamos levemente. Vamos friendo en una sartén y reservamos según los sacamos. En una sartén con buen fondo ponemos una buena cantidad de aceite (aunque siempre dependerá de la cantidad que hagamos) , ponemos los ajos partidos por la mitad y los granos de pimienta , vamos dejando que se frían a fuego medio hasta que los ajos comiencen a tomar color, añadimos las hojas de laurel, el pimentón (una buena cucharada) y 4 cucharadas grandes de vinagre (también dependerá de lo fuerte que os guste). Introducimos los trozos de pescado y ponemos a fuego lento, que hiervan levemente unos 10 minutos y le damos la vuelta y volvemos a dejar hervir por el otro lado. Apagamos el fuego y mantenemos en la cazuela hasta que este frío y ya lo pasamos al recipiente en el que lo queramos mantener, aguanta muy bien en la nevera . Que aproveche!







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