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jueves, 6 de febrero de 2014

Pollo a la cerveza con alcachofas

Bueno y para variar....verduritas varias ...

Ingredientes:
- Pollo (yo he puesto hoy jamoncitos y alas)
- 1 tomate maduro
- alcachofas (en esta ocasión del huerto de mi marido)
- 1 bote de champiñones enteros
- 1 ajo
- unas almendras fritas
- 1 cerveza
- unas zanahorias
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- agua (la que vaya necesitando)

Preparación:
Doramos el pollo en una cazuela con el ajo entero,que después retiraremos al mortero, que este bien doradito. Mientras vamos picando la cebolla, las zanahorias y pelando y picando el tomate. Añadimos la cebolla a la cazuela para que se rehogue con el pollo, salamos al gusto, añadimos el majado del ajo con las almendras y seguimos rehogando, echamos en este momento las zanahorias y champiñones. Ponemos el  tomate y dejamos que se fria bien junto con el pollo, cuando este bien frito  añadiremos la cerveza, dejaremos que hierva un poco y cubriremos con agua, en este momento colocamos ya las alcachofas y dejamos hervir a fuego  medio una media hora. Rectificamos de sal y listo para servir.