Publicidad:

jueves, 20 de febrero de 2014

Lentejas con chorizo

Un plato bien socorrido, mi legumbre favorita.

Ingredientes:
- lentejas pardinas
- 2 chorizos
- 3-4 zanahorias
- un par de patatas
- media cebolla
- 1 ajo
- sal
- aceite de oliva
- media cucharadita de pimentón dulce

Preparación:
Aunque este tipo de lenteja no necesita remojo previo a mi me gusta dejarlas en agua un par de horas al menos, agua fría y después lavarlas bien antes de cocinarlas. Ponemos una olla al fuego con agua fría, las lentejas, las zanahorias cortadas al gusto, las patatas y los chorizos, el agua debe cubrir como dos dedos por encima de las lentejas. Dejamos que vayan cogiendo temperatura, cuando empiezan a hervir ponemos una sartén con aceite y la cebolla cortada a cuadraditos y el ajo entero, dejamos que se dore un poco , retiramos del fuego y añadimos el pimentón. En este momento añadimos la sal a las lentejas y le echamos la preparación anterior. Dejamos cocer media hora en olla normal y a disfrutar. Me gustan mas cuando están un buen rato reposadas después de hechas , incluso de un día para otro...