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sábado, 8 de febrero de 2014

Chapinas o mollejas de cordero en salsa

Aquí en Murcia se le dice chapinas. Espero que os guste la receta.

Ingredientes:
- chapinas de cordero
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- una cucharada de harina
- una cucharada de pimentón dulce
- unas almendras
- medio vaso de vino tinto
- agua hasta cubrir
- sal
- aceite de oliva

Preparación:
Con las chapinas bien limpias y secas, ponemos una cazuela con aceite a calentar, añadimos las chapinas para que vayan dorándose junto con el par de ajos enteros y pelados. Cortamos la cebolla en cuadrados pequeños y reservamos. Quitamos los ajos y los ponemos en un mortero junto con las almendras para hacer un majado que reservamos. Ponemos la cebolla en la cazuela junto con las chapinas y dejamos que sigan dorándose, a continuación añadimos el majado y la sal, removemos bien durante un par de minutos. Añadimos la harina y dejamos que se tueste y a continuación el pimentón. Ponemos el vino tinto y dejamos un minuto hervir, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio una media hora. Rectificamos de sal y listas para servir.