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viernes, 1 de febrero de 2013

Croquetas de merluza

Me encantan las croquetas caseras, las de merluza en especial , además es una forma fácil de que los niños no protesten en con el pescado, Marcos no lo hace pero Isabel....

Ingredientes:
- un lomo grande de merluza (en este caso fresca pero igual puede ser congelada)
- un huevo cocido
- cebolla tierna
- harina
- aceite
- sal y pimienta
- leche
- 2 huevos batidos
- pan rallado

Preparación:
Desmenuzamos bien la merluza cuidando que no haya ninguna espina. Troceamos bien pequeña la cebolla o la rallamos, la ponemos a pochar en una sartén con aceite, cuando esta pochadita añadimos la merluza, rehogamos un poco, salpimentamos y añadimos la harina, unas 3 cucharadas grandes, tostamos la harina para quitar el sabor a crudo y añadimos poco a poco la leche, removemos hasta que quedan cremosas y la masa empieza a despegarse de la sartén, dejamos enfriar y ya vamos haciendolas , yo con ayuda de dos cucharas, empapamos en huevo y después en pan rallado. Yo suelo hacer una buena cantidad, las pongo en un plato llano y las congelo así , después las separo de un golpe y las meto en bolsas para tener siempre en el congelador.










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